Participez à la création du Scapin de la Cie Avis de pas Sage!

par Cie Avis de pas Sage

Cette collecte est terminée.

Participez à la création du Scapin de la Cie Avis de pas Sage!

par Cie Avis de pas Sage

Cette collecte est terminée.

Nous avons besoin de vous pour compléter le financement de "Un, deux, trois... Scapin!", adaptation de la célèbre pièce de Molière.


Le Projet - Dernier volet de la trilogie Molière

Notre aventure avec Molière a débuté en 2013 avec Le Médecin malgré lui.
Avec cette première pièce, adaptée pour 3 comédiens et une marionnette, nous sommes partis sur les routes, avons joué en salle comme en extérieur, dans des lieux atypiques, comme le gymnase d'un collège, la cour d'un château. Nous avons rencontré de nombreux publics et échangé avec de nombreux collégiens.

En 2014, nous avons voulu poursuivre l'aventure avec Molière. Séduits par la contrainte d'être 3 sur scène  -- jouer plusieurs personnages avec un comédien central dans le rôle principal, créer une mise en scène dynamique avec des changements rapides -- nous avons cherché une pièce adaptable pour trois. Dans ce travail sur l'oeuvre du dramaturge, nous avons également voulu nous confronter aux alexandrins. C'est alors qu'est apparu sur notre route L'Ecole des maris.

Pour clore cette trilogie, en 2015, notre choix s'est porté sur Les Fourberies de Scapin.

  • Pourquoi Scapin?
Parce qu'il s'agit non pas d'une pièce classique, mais d'une pièce éternelle. Incontestablement l'une des comédies les plus festives qui soient, à l'écriture brillante, aux archétypes universels et non dénuée de profondeur.
  • L'esthétique
Nous privilégions dans nos créations un théâtre proche du théâtre de tréteaux, conçu pour le voyage avec la volonté de rencontrer tous les publics.
Notre Scapin n'échappe pas à cette règle. Mais si, jusqu'à présent, dans chacun de nos spectacles, notre décor est minimaliste, nous le voulons cette fois plus conséquent. Ce qui rendra à coup sûr notre création plus étincelante et sa forme plus aboutie.


                                        Trois comédiens - Trois œuvres de Molière
                                                               Un, deux, trois

                                                                   ... Scapin!

                     MISE EN SCENE - Céline Granchamp

                     AVEC - Céline Granchamp / Scapin

                                  Julien Paramelle / Silvestre - Géronte - Léandre

                                  Pierre-André Ballande / Argante - Octave - Zerbinette


La première aura lieu le 2 juillet 2016 dans le cadre du Festival de théâtre Les Terres Cultivées à Bagnac-sur-Célé (46).

Une tournée est déjà prévue:

- 30 juillet 2016 : Ségal'Arts de Prendeignes (46)

- 24 octobre 2016 : Théâtre de l'Echange d'Annecy (74)

- 18 novembre 2016 : Festival Sur les planches de Aime (73)

- 20 janvier 2017 : La Halle de Limogne-en-Quercy (46)

- 03 mars 2017 : Salle Balène de Figeac (46)

Et d'autres dates à venir...




A quoi servira la collecte?

Pour mener à bien cette création, nous faisons appel à différents corps de métier.


  • Pour le décor, nous avons fait appel à Cédric Cambou, menuisier lotois qui a en charge sa construction.

- 4000€


  • Nous comptons acheter les costumes et accessoires dans des magasins spécialisés dans la conception de costumes d'époque. Et pour personnaliser ces réalisations, nous nous tournerons vers "L'atelier couture de Marylène" de Figeac.

- 2600€


  • Afin de mettre en valeur le spectacle, de le diffuser, de partir sur les routes et de communiquer, il nous faut des affiches et autres supports de communication. Grâce à Pierre-André, la conception des supports est réalisée mais il nous faut encore les imprimer...

- 800€


  • En collaboration avec les Services Culturels du Grand Figeac, nous avons obtenu deux lieux de résidence de création, à savoir, Le Carré de L'Astrolabe à Figeac et la Salle Culturelle de Théminettes.

La création de Un, deux, trois... Scapin! requiert donc un budget de 7400€.

Grâce à la coproduction du Festival de théâtre Les Terres Cultivées et de la compagnie, il ne nous manque plus que 3200€ pour boucler le budget!



Qui sommes-nous?

LA COMPAGNIE

Installée à Figeac depuis 2011 où elle a trouvé son identité, la Cie Avis de pas Sage développe des actions de création, de diffusion et de formation autour des écritures classiques mais aussi contemporaines et s'inscrit dans une démarche artisanale de création théâtrale.


NOTRE EQUIPE


                              SCAPIN dans Un, deux, trois... Scapin!


                              SGANARELLE dans L'Ecole des Maris


                              SGANARELLE dans Le Médecin malgré lui

Donner 15 euros

L'affiche du spectacle

Donner 25 euros

L'affiche du spectacle + le magnet de la Cie

Donner 45 euros

L'affiche du spectacle + le magnet de la Cie + le texte intégral des Fourberies de Scapin

Donner 80 euros

Votre prénom gravé sur la palissade du décor + les contreparties précédentes

Donner 1500 euros

Une représentation privée [particuliers, association ou entreprise]

Donner 120 euros

Le sac de pas Sage (tote bag) + toutes les contreparties précédentes

Donner 250 euros

Une invitation pour 2 personnes + toutes les contreparties précédentes

Association Cie Avis de pas Sage

Cie Avis de pas Sage

Fabricants de théâtre / Cré-acteurs de spectacles

Matt DRAY
20/06/2016
bon courage pour le travail et toujours présent pour l'entre-aide. Merci encore pour ton aide, toi la première Céline.BisesMatt
SASU jérémy Pons Consulting
20/06/2016
Avec vous dans les aventures ;-)Jérémy
Anonyme
19/06/2016