UN FAUTEUIL HANDI BASKET

par LIONS CLUB DE WASQUEHAL

Cette collecte est terminée.

UN FAUTEUIL HANDI BASKET

par LIONS CLUB DE WASQUEHAL

Cette collecte est terminée.

UN FAUTEUIL HANDI BASKET  - LIONS CLUB DE WASQUEHAL

FRANCE - ESPAGNE Handibasket Le 13 MAI à 20 H au PALACIUM de Villeneuve d' Ascq. Encourageons l'équipe de FRANCE Soutenons JULIETTE !!...

Présentation du projet

Le Lions Club de Wasquehal s’engage aux côtés de l’équipe de France féminine de HandiBasket dans l’organisation d’un stage d’entraînement du 12 au 15 mai 2016 au Palacium de Villeneuve d’Ascq et à la salle Moulin à Lille.

Cette aide sera : 

• Financière : montage d’actions de solidarité pour participer au financement du stage 

• Organisationnelle: aide à l’organisation du stage, apport de bénévoles…


Ce stage consiste pour l''équipe de France de Handi Basket à se préparer aux  jeux Paralympiques de RIO en 2016

Ce sera 3 jours d’entrainement pour toute l’équipe de France de Handi-basket  ET 2 matchs contre l’Equipe d’ Espagne

• 1 match le 12 mai à la salle Moulin à Lille ouvert au public

• 1 match ouvert au public le 13 MAI à 20 Heures au PALACIUM de Villeneuve d’Ascq 



L'équipe de France est composée de 12 joueuses amateures toutes handicapées moteur et de 4 membres du staff

Son palmarès :

● 2009 championnat d'Europe à Stoke Mandeville 4e place 

● 2011 championnat d'Europe à Nazareth 4e place

● 2012 jeux paralympiques à Londres 12e place

● 2013 championnat d'Europe à Francfort 4e place 

● 2015 championnat d’Europe de Worcester (demi finaliste)




SON OBJECTIF EST OBTENIR UNE MEDAILLE LORS DES JEUX PARALYMPIQUES DE 2016

Demi finaliste des Euro de Basket en Aout 2015* elle s'est qualifiée pour les jeux Paralympiques de RIO en 2016. 

C’est la première fois que l’équipe de France de Handi Basket réussit à se qualifier à 2 olympiades consécutives.



Origine du projet


A l' origine , il y a JULIETTE ,  

 


membre de l'équipe de France. C'est une jeune habitante de Wasquehal qui nous a interpellé par sa ténacité et son courage.  

A 26 ans, elle est conseillère dans une association, joueuse au club du LUC ( Lille Université club) elle est paraplégique depuis 12 ans 


Sportive et joueuse au basket depuis ses 17 ans, elle effectue un premier stage en équipe de France en tant qu'espoir en 2006 et est sélectionnée en équipe de France depuis fin 2013. 

Elle participe à la coupe du monde handi basket de Toronto en Juin 2014 et à la coupe d' Europe 2015. 


A quoi servira l'argent collecté ?


Notre objectif est d' accompagner cette équipe de FRANCE, mais au delà de leur performance , nous voulons encourager l'accessibilité au sport des handicapés 

TOUS les bénéfices de cette opération seront reversés au club de Handi-Basket de Villeneuve d’Ascq pour acheter un fauteuil spécifique ( environ 7000€ )


Notre équipe

C'est toute l'équipe du LIONS CLUB de Wasquehal qui se mobilise pour monter ce projet. 


A l' image de Juliette qui inaugure l'ouverture d'un match de l'équipe ESBVA, 

Elle lance la balle...... à nous TOUS de la reprendre et de concrétiser notre soutien. 


Donner 10 euros

Merci de votre soutien

Donner 20 euros

Merci de votre soutien

Donner 30 euros

Merci et recevez une invitation au match FRANCE /ESPAGNE du 13 MAI distribuée sur place

Donner 50 euros

Merci et recevez 2 invitations au match FRANCE /ESPAGNE du 13 MAI distribuées sur place

Lancer ma collecte !
Association LIONS CLUB DE WASQUEHAL

LIONS CLUB DE WASQUEHAL

Des hommes et des femmes qui choisissent de mettre une part de leur temps et de leur savoir faire au service des autres

carole lemort
11/05/2016
carole lemort
11/05/2016
Claude Gorisse
08/05/2016
bonne chance